Туристическое агентство Звезда Альфа г. Тула https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/62/138/26313/2306156_1140x820.jpg
Туристическое агентство Звезда Альфа г. Тула Россия, Тула, Первомайская улица, 2 (487) 236-06-87
54.180889 37.606254
Контакты:
Россия, Тула, Первомайская улица, 2
(487) 236-06-87
zvezda_alfa@tula.net
Отели: Канкун Отели: Ривьера Майя Отели: Штат Кинтана-Роо Отели: Мексика

Riu Palace Las Americas

Канкун Ривьера Майя Штат Кинтана-Роо Мексика

4.85

76

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Riu Palace Las Americas 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети RIU Hotels & Resorts - 92 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Канкун Ривьера Майя Штат Кинтана-Роо Мексика
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.85
общий рейтинг
4.84
рейтинг 2020
4.84
рейтинг 2019
4.85
рейтинг 2018
4.84
рейтинг 2017
4.84
рейтинг 2016

91.8%

56 (91.8%) рекомендуют

4 (7%) воздержались

1 (2%) не рекомендуют

4.85 размещение

4.81 сервис

4.88 питание

69 всего оценок и отзывов

67 от туристов

2 от турагентов

Оценки сервисов: 5 Удобная парковка 4.9 Пляж 4.9 WiFi 4.8 Номера 4.7 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 76
Марина-Екб Екатеринбург Турист 08.02.20

Всем доброго дня и отличного настроения!
Отдыхали в RIU PALACE LAS AMERICAS 5* с 26.01.-01.02.2020 г. У нас был сложный тур – мы 8 дней путешествовали по Мексике, а по возвращению в Канкун остановились в RIU для пляжного отдыха.
Отель рекомендую, неплохая пятерка, нам понравился.
На ресепшн есть Пабло, который неплохо говорит на русском языке и всегда с улыбкой готов Вам помочь.
Начну с пляжа и моря, т.к. большинство людей именно за этим едут в отпуск )) Пляж у отеля – коралловый белый песок, он не нагревается, поэтому ноги не обжигает. Заход в море пологий, дно – тоже песок. Благодаря чему вода – бирюзовая и прозрачная. Рыбки, бывает, плавают, но они не кусаются здесь. Много чаек и пеликаны иногда прилетают. Пляжная полоса не широкая, но лежаков всем хватало в течение всего дня, очередей не было и с утра занимать лежаки не нужно )) Аналогично у бассейнов – в течение дня можно найти свободные. На пляже весь день ходит официант и приносит по Вашему запросу напитки. Один из бассейнов находится возле бара. Полотенца обменивают на карточки, которые выдают при заселении.
Кстати, в период нашего отдыха – конец января – море было достаточно теплое, не парное молоко, конечно, но купаться комфортно. Водоросли прибивало один раз во время небольшого шторма. А так – было чисто. Температура воздуха в январе была +26 / +28 / +30, изнуряющей жары нет, но загорать можно ))
Номера в отеле просторные. По два номера объединены как бы одним общим мини-холлом, выходящим в общий коридор. Кровать отделена от лаунж-зоны, в которой расположены диванчик и столик. Холодильник мини-бар ежедневно пополняют. В нем вода, газировка, пиво. Над ним – диспенсеры с четырьмя бутылками разного крепкого алкоголя: водка, ром, текила, виски. Уборка в номерах качественная независимо от наличия чаевых. Вечером дополнительно приходят мусор убрать и уголок одеяла на кровати отогнуть )) В душе аж две лейки на выбор – обычная и тропическая )) шампунь, кондиционер, гель д\душа, лосьон д\тела – всё есть. У нас номер выходил на бассейн\море, вид красивый, но вечерами немного шумновато от вечерней анимации в театре, хотя мы в принципе засыпали. В номере есть фен, утюг и гладильная доска. Розетки американского типа, переходник можно купить в магазинчике на первом этаже отеля. Отель полностью оснащен пандусами, поэтому у людей с ограниченными возможностями проблем с перемещением не возникнет.
В отеле есть основной ресторан – шведский стол на завтрак, обед и ужин. И несколько ресторанов а-ля карт с разной кухней, причем (респект RIU) записываться заранее в них не нужно, приходите вечером и всё. Возле каждого из этих ресторанов есть стенды с меню на трех языках, в т.ч. на русском (респект RIU). В основном ресторане большое разнообразие еды, я даже перечислять не буду. Есть и мясо, и курица, и рыба, и морепродукты, всё есть (кроме лобстеров – они в ресторане черное\белое на ужин). Зона горячих блюд поделена на три части – мексиканская кухня, европейская и итальянская. Очень много фруктов (тоже за это респект RIU!!!) – помимо стандартных арбузов, ананасов и дынь, каждый прием пищи: папайя, киви, виноград красный и белый, бананы, сливы, персики и другие. Но самое для меня было вкусное – это ягоды: клубника (на обед и на ужин она еще и в шоколаде всегда была – там, где пирожные стоят), малина и ежевика. Ммммм… )) Вообще за время нашего путешествия мы поняли, что мексиканская кухня очень, как бы это помягче сказать, своеобразная )) и не всем она нравится, нам точно не понравилась, хотя до прилета в Мексику я считала себя любителем мексиканской кухни и часто посещала мексиканские рестораны, но в самой Мексике она оказалась другой… ))) и мы были от нее не в восторге )) хотя за наше 8-дневное путешествие по стране питались в разных местах, в т.ч. и дорогих ресторанах. Поэтому отели в Мексике рекомендую брать по системе AL ))
В RIU отдыхают туристы разных стран, много американцев, русские тоже встречаются. Анимация на английском языке. Днем она в море и в бассейнах, вечером – театральные постановки в театре.
В отеле на первом этаже есть банкомат. Доллары на песо можно обменять напротив отеля или недалеко возле АЗС есть магазинчик GoMart, возле него (со стороны АЗС) есть обменный пункт с неплохим курсом. Во время нашего пребывания курс был 1$ = 17.65-17.80 песо.
В отеле есть тренажерный зал (бесплатно) и СПА. Массаж и уходовые процедуры за плату. Массаж стоит 119$ за 60 мин. На улице раза в два дешевле, но в отеле делают его хорошо, рекомендую.
Расположение отеля хорошее. Напротив выхода – всевозможные сувенирные магазинчики и турагентства, есть обменник. Если пойти налево, то минут через 7-10 будет продуктовый супермаркет Чадрау. Кстати, СОВЕТ – текилу домой лучше покупайте в нем, т.к. в DUTYFREE цены на нее в 1,5-2 раза дороже!!! Например, молодая белая текила «1800» в Чадрау стоила 494 песо, а в DUTYFREE точно такая же один-в-один уже была по 1180 песо. Мы сами в шоке были от этого )) Также в Чадрау можно купить фрукты и различные сувенирчики. Самая дешевая текила в аэропорту была по 20 долларов.
Дискотеки, в т.ч. знаменитая COCO BONGO находятся также в шаговой доступности – чуть дальше Чадрау, на такси ехать не обязательно, можно дойти пешком.
Про экскурсии, предлагаемые гидами и агентствами, ничего сказать не могу, т.к. мы ездили индивидуально по сложному маршруту от Канкуна до Мехико, включая побережье Тихого океана. Единственное – брали потом еще индивидуальную рыбалку, самая дешевая в агентстве, которое находится напротив RIU, если спуститься с левой стороны, прям напротив этого спуска перейти дорогу. Там она стоила 350$ на 4 часа, нам вообще за 320$ продали, а везде за индивидуальную просят по 500-550$ и больше, тоже за 4 часа. У нас была нормальная лодка с двумя мексиканцами, муж поймал 12 рыб за 2 часа )) По достопримечательностям Мексики: очень советую посетить развалины древних городов майя хотя бы какие-нибудь (их в Мексике очень много), но в Чичен-Ице Вы на пирамиды не подниметесь – они закрыты для подъема. Для этого можно съездить в Ушмаль. Но я очень рекомендую Паленке. Это потрясающее место! Руины древнего города майя находятся прямо в джунглях, энергетика непередаваемая!!! Ехать далековато, но оно того стоит!
А вообще, Мексика – это страна, которую, я считаю, нужно смотреть. В Канкуне настоящей Мексики нет, также как на Варадеро нет Кубы, на мой взгляд )) Канкун - это а-ля Турция, только с другими алкогольными напитками )) А Мексика – это богатейшая история и древнейшая культура!!!
Хорошего Вам отдыха!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
20 фото
Отдых: январь 2020
Яна Москва Турист 05.02.20

Отель +18 не допускает размещение детей. Номер у нас был Junior Suite Standard. В общем самый базовый номер. В принципе как мы поняли номера этой категории имеют либо боковой вид либо прямой на океан и есть вариант где у вас не балкон а как бы обзорная площадка полукругом. Ну у нас был самый обычный и чем а большим балконом мы похвастаться не могли. Балкон средних размеров расположится вдвоем там можно но все таки хотелось бы места немного побольше. Ну в принципе и все на что тут можно пожаловаться. Номер в очень хорошем состоянии, добротная мебель, запаха сырости не чествуется. Карибский стиль и все чистенько и аккуратно. Теперь по плюсам а их много. Номер просторный и много света. Разделен на две части основную и зону отдыха перед балконом что очень удобно и гармонично. Кровать огромная и очень удобный матрас. Ну тут кто может и поспорит все в этом плане все по разному а нас как раз устроило. Вся нужная мебель имеется. В зоне отдыха удобный диванчик ну в общем что перечислять всю меблировку) В общем все очень хорошо. В номере достаточно много плюшек и главная из них это алко бар на четыре напитка ну в принципе это визитная карточка отелей этой сети. Такие алко-бары в номерах ждут вас в любой стране в любом отеле этой сети. Еще плюс услуги рум сервис 24 часа в сутки. Что тоже очень здорово! На сладенькое в номере бесплатный минибар, кофеварка. Ванная комната просторная. Две раковины и это крайне удобно женщины меня поймут) Есть зеркало для макияжа. Достаточно просторная душевая кабинка. Стандартный набор косметики для ванной. Правда фен довольно простеньки и не особо мощный но в целом волосы высушить можно. Есть достаточно просторный шкаф и даже есть халаты. А вот тапочек тут не выдают. В шкафу много вешалок. Есть утюг и гладильная доска. Есть небольшой сейф. Еще совет. Так как тапочки в номере не предоставляются а полы тут плиточные то когда работает кондер они сильно охлаждаются и чтоб не испытывать дискомфорт прихватите тапочки с собой из дома. Пляж шикарный. Шезлонгов и зонтиков много и пляж никогда не бывает переполнен. Заход в воду хороший конечно есть местами так сказать россыпи камней но и чистые участки вообще без камней тоже достаточно большие. Так что пляж я смело назову отличным! Вообще пляж очень интересный. Его можно назвать одним из лучших пляжей канккуна. Есть часть без волн с пологим заходом а в другой части можно посмотреть рыбок потому что там расположен кораловый риф. Территория очень маленькая тут вообще не погуляешь зато посредине территории большой инфинити бассейн. Естественно зелени тут нет вообще. Вообще небольшая рекомендация. Выбрать отель с правильным пляжем в канкуне или на Ривьере самостоятельно очень и очень сложно. В прошлом году мы на выбирались и пляж у нас был ужасным весь в камнях. {удалено модератором: несанкционированная реклама}По поводу питания я сильно оговаривать не буду. Все индивидуально и у каждого свои предпочтена. Единственное что лично мне вообще сильно понравилось это мексиканский ресторан. Блюда тут действительно настоящие мексиканские и как они говорят по домашним рецептам. Правда или нет сказать не могу но действительно очень вкусно. А по субботам здесь играет трио музыкантов исполняющие настоящую мексиканскую музыку. Ну и в заключение хочется сказать что отель превзошёл даже самые смелые ожидания!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: январь 2020
Анастасия Раменское Турист 26.11.19

Поехали отдыхать в этот отель с молодым человеком в конце сентября 2019 г. Изначально забронировали мы соседний отель RIU Cancun, но потом передумали и решили выбрать этот (доплатив немного), абсолютно было правильное решение. Отель очень понравился. Номер нам достался с видом на море на 3 этаже, вид потрясающий. Номер просторный, с тв, диваном и пополняющимся алкоголем: виски, ром, водка и текила. В холодильнике можно найти разную газировку и пиво. Полотенец выдавали много. Меняли каждый день,а то и раза 2 на дню.
Пляж свой, белый песочек, лазурная вода, волн практически нет. Если все-таки волны нравятся как и мне, то можно сходить на пляж соседнего отеля вправо, там они посильнее, лежаками там тоже можно пользоваться)
Питание очень разнообразное: можно найти на любой вкус. Особенно порадовали морепродукты и фрукты.
Каждый вечер шоу программа.
Мы познакомились с другими парами и отдыхали по полной. Мне кажется этот отель никого не оставит равнодушным.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Галина Москва Турист 15.11.19

Повелись на помпезность и хотя при бронировании наш турагент предупреждал о недостатках этого отеля мы все равно решили ехать сюда. Хотя надо было прислушаться к его советам! Есть конечно много и плюсов но и минусов в отеле хватает. Номер рекомендую брать с видом на море и наличием балкона. Вид просто потрясающий. Это конечно сглаживает общее впечатление от номера. В номере большая влажность. И как многие могут подумать это не из за того что номер выходит в сторону моря тут так во всех номерах мы специально спрашивали у других туристов. Тапочки в отеле не предоставляются. Я конечно понимаю что так практически во всех отелях в Канкуне но могли бы и изменить эти непонятные правила. Пол плитка и это неуютно. Халаты есть. Постельное белье уже требует замены. Шумо изоляция слабая но это тоже проблема не только этого отеля. Хорошо хоть отель только для взрослых и криков, плача детей нет. Кровать это две кровати сдвинутые вместе что для отдыха пары тоже не очень то и уютно. В общем номер я с натяжкой оценю на 4 балла и то из за вида и потому что нормальная уборка и в номере в целом чисто. Хотя в ванной комнате уже местами ржавчина. Пляж тоже не идеален но в принципе мы планировали много экскурсий и посещение разных мест поэтому пляж нужен был постольку по скольку. Он узкий, заход каменистый, но зато нет волн и тут хоть в чем то плюс. За место под солнцем тоже нужно побороться а точнее вставать пораньше и идти занимать лежаки). Сам пляж чистый. Питание в отеле нормальное. Но изысков и гор морепродуктов вы тут не увидите. Готовят вкусно, все свежее но простенько. Обслуживание в целом очень хорошее. Анимация очень простенькая да и в отеле отдыхают в основном взрослые пары. Русских немного. В целом этот отель можно рассматривать если на него очень хорошая цена ну и из за вида на море{удалено модератором: несанкционированная реклама} В целом в отель в принципе с большой натяжкой ехать можно)

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019
Анна Харьков Турист 19.09.19

Единственный существенный минус отеля в том,что после него вообще не понятно куда ехать в следующую поездку! Мы были потрясены уровнем сервиса, причем на каждом шагу!
Чаевые никто не отменял,мы меняли 10-15 $ на ресепшн и за 1-2 они расходились...довольны были и мы и официанты/бармены/горничные!
Первый номер,в который нас заселили был ужасным,нам удалось его поменять (за отдельное вознаграждение),
если у Вас будет такая проблема,обратитесь к Пабло на ресепшн (он неплохо знает русский),так вот он решал все наши проблемы на протяжении отдыха!Замечательный парень!

В отеле отдыхает очень колоритный контингент,в основном американцы,канадцы,европейцы и наши мигранты...русских 2 или 3 пары было на весь отель!Американцы пьют и гуляют,как в последний раз,очень забавно за ними наблюдать :))) Очень радует,что отель 18+
И еще...никто никому из отдыхающих не нужен,никто никого не обсматривает,не обсуждает...все отдыхают и расслабляются в свое удовольствие!

Питание шикарное,особенно понравился основной ресторан и стейк бар (в него очередь около 1 часа),запись в аля карт рестораны сейчас не ведется,так что если хочется долго не ждать,приходите ровно к открытию на ужин,тогда точно попадете без ожидания.
Мини бар это убийство!Вода,кола и т.д.,пиво,диспенсер с 4 бут крепкого алкоголя...и всё это в неограниченных количествах!Рум сервис тоже бесплатный!

По лайфхакам... не пейте коктейли и напитки со льдом,виски всегда просили чистый и обязательно с бара,который находится в театре (там всегда премиальный алкоголь в хорошем стекле).Иначе они насыпают в пластмассовый стакан 100 гр льда и наливают туда 50гр такого себе виски...

По передвижению на косе советую автобусы,курсируют постоянно,остановки каждые 3-5 минут,стоит около
1,5 $ из допустим отеля до Ла исла молла,на такси могут загадать 10-30 $ в одну сторону

Наши знакомые отдыхали в соседнем Риу,по рассказам и фотографиям,это небо и земля с нашим отелем!
В общем,всем рекомендуем!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2018